Dentro de la comida típica de Hawaii, hay una gran tradición en el consumo y la preparación de los pescados, probablemente por influencia de China y Japón. Dentro de estos platos típicos encontramos el Lomi Lomi, una salmón asado y troceado junto con tomate y cebolla; el Poke, uno de los platos preferidos por los turistas, y que se compone de atún marinado presentado crudo, con algas marinas y aceite de sésamo. El Poke se considera una versión hawaiana del Ceviche, un plato típico de Perú, dónde se prepara con una mezcla de limón, ajo, guindilla jalapeña y cebolla. Y si queremos degustar algo verdaderamente exótico, podemos probar el Opihi, un molusco pequeño que puede ser de color amarillo, rojo o negro.
miércoles, 10 de abril de 2013
gastronomia de hawaii
Los platos típicos de Hawaii son una mezcla de las costumbres ancestrales con la de los inmigrantes que han llegado a la isla desde diversas partes del mundo: los americanos aportaron cereales (como el trigo), los vegetales y los productos lácteos; los japoneses la soja, el sushi, elsashimi y la tempura; los chinos las hierbas y especias y la técnica del stir fry (una técnica basada en la utilización del wok chino, en el que se saltean las verduras previamente cocinadas, y sazonándolas con azúcar, sal, salsa de soja, aceite de sésamo o salsa de ostras); los coreanos el Kim Chee, elBulgogi y el Kalbi Ribs; los filipinos los estofados de adobo, hechos a base de carne fresca o pescado sazonado con vinagre y ajo; y los portugueses algunos de los postres, las salchichas, tomates, pimientos y judías. ¿Quieres conocer más a fondo la comida típica de Hawaii?

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario